Coupe du monde de Gymnastique 2024 : de l’or pour l’algérienne Kaylia Nemour

L'athlète algérienne Kaylia Nemour a brillamment décroché la médaille d'or, samedi dernier, lors de la Coupe du Monde de gymnastique en Allemagne. Membre du club d'Avoine-Beaumont, cette gymnaste algérienne âgée de 17 ans devrait être une source d'inspiration pour les jeunes algériens. Par Nabila H.

À Cottbus, en Allemagne, Kaylia Nemour a décroché la médaille d’or dans l’épreuve des barres asymétriques, marquant ainsi un succès mémorable lors de l’étape de la Coupe du Monde 2024 de gymnastique.

Une victoire bien méritée

La victoire de Kaylia Nemour à la Coupe du Monde de gymnastique en Allemagne constitue une prouesse encore plus remarquable que sa performance aux Mondiaux en octobre, où elle avait remporté la médaille d’argent avec une prestation exceptionnelle (15.200 en qualifications, 15.033 en finale), établissant ainsi son nouveau record personnel.

© DR | Kaylia Nemour en Or à Cottbus

Lors de la compétition, Kaylia Nemour a réalisé une performance exceptionnelle, impressionnant les juges et le public par sa grâce et sa précision en totalisant 15.433 points avec un niveau de difficulté de 7, surpassant ainsi la Biélorusse Alena Tsitavets, qui a terminé deuxième avec 14.100 points. La Belge Maellyse Brassart a quant à elle décroché la troisième place avec un total de 13.700 points, complétant ainsi le podium.

Plusieurs championnats à l’horizon

Kaylia Nemour qui a su briller dans l’épreuve des barres asymétriques, s’est qualifiée également dans deux autres finales à Cottbus, à savoir celles de la poutre et du sol. La jeune athlète aspire à un triomphe total dans les épreuves de Cottbus.

Cette victoire marque un moment historique pour la gymnastique algérienne, confirmant le potentiel et le talent exceptionnel des athlètes du pays dans cette discipline. Notre championne profitera de cette compétition pour se préparer aux championnats d’Afrique prévus du 30 avril au 7 mai prochains. Félicitations à Kaylia Nemour pour cette performance exceptionnelle et pour avoir dignement représenté l’Algérie aux Jeux olympiques en Allemagne.